低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

鶏肉のチェダーチーズ焼き

にんにくも利かせました。

recipe143.gif

材料(2人分):
・鶏肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2パック
・えのき 1/3袋
・塩コショウ 少々
・にんにく(市販のチューブで) 5cmくらい
・チェダーチーズ 適量

作り方:
1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウとにんにくをすりこませておく。玉ねぎは細切り、しめじとえのきは石づきを取る。チェダーチーズはおろすか、細かく切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
3.鶏肉を入れて炒める。
4.えのきとしめじを入れて、少量の塩コショウをする。
5.皿に盛り、チェダーチーズを振りかけて、電子レンジでチーズが溶けるまであたためる。

鶏肉ときのこは相性がいいですね。
にんにくはお好みの量で。多めに入れてもOK。
最後にチェダーチーズを溶かして食べます。チェダーチーズはチーズの中でも血圧をあげるチーズです。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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