低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

きのこ麻婆

麻婆豆腐の具をきのこにして秋バージョンにしてみました。
recipe139.gif
材料(2人分):
・しめじ 1/2パック
・えのき 1/2パック
・豆腐 200g
・合びきのひき肉 100g
・ごま油 適量
・麻婆豆腐の素(市販のレトルト) 2人分

作り方:
1.しめじ、えのきは石づきを取って、食べやすく切る。豆腐をさいの目に切る。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、ひき肉を炒める。
3.しめじ、えのきを入れて熱し、麻婆豆腐の素を入れる。
4.豆腐を入れて火を通し、全体に味をなじませる。

秋はきのこが美味しい季節ですね。
きのこ類は抗がん性の食べ物でもありますので、旬の美味しい季節にいっぱい食べたいですね。
具材をきのこにする以外では普通の麻婆豆腐です。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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