低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほうれん草とじゃこのパスタ

ほうれん草を使った和風パスタです。

recipe136.gif
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・ほうれん草 100g
・じゃこ 1パック
・塩 少々
・しょうゆ 適量

作り方:
1.パスタを塩茹でしておく。茹汁をカップ1/2をとっておく。
2.ほうれん草と4cmくらいに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パスタの茹汁、ほうれん草とじゃこを炒める。
4.パスタを入れて、塩としょうゆで味を整える。

パスタは炭水化物で、どうしてもバランスが偏りがちになります。
パスタはたくさん食べたいし、たんぱく質やビタミンも摂りたいし・・・具だくさんパスタが一番いいと思うんですが、やっぱりパスタの量のほうが勝ってしまいますね。
なので、ほうれん草とじゃこを入れてみました。

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健康研究会(名前検討中 低血圧

ホウレン草 じゃこ 大好きです。
ホウレン草炒め(レンソウソテー)おいしいですね。
じゃこ ご飯 好きです。
名古屋のあんかけ スパ 好きです。
スパとピザ 好きです。ビール派です。

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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