低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほうれん草としめじの卵とじ

なすが終わり、ほうれん草の季節になりましたね。

recipe135.gif

材料(2人分):
・ほうれん草 150g
・しめじ 80g
・卵 2個
・塩コショウ 少々

作り方:
1.ほうれん草は4cmくらいの長さに切り、しめじは石づきを取っておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ほうれん草としめじを炒める。
3.塩コショウを振る。
4.よくときほぐした卵を回しいれて、軽く火を通す。

何でもない1品です。
ほうれん草は低血圧に良い食材です。もちろん、卵も良質のたんぱく質ですし、しめじのようなきのこ類は抗がん性の食 べ物です。秋になると、いろんな料理にきのこ類は欠かせませんね。

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Comment

はじめまして。

ほうれんそうとしめじ、最高ですね。

お料理の写真も、ツヤツヤでとても美味しそうです。


また、参考にさせて頂きます。

carrot manさんへ

遊びに来てくださって、ありがとうございます。
だんだん秋の食材になってきましたね。
食べ物が美味しい季節なので、
熱々のごはんで頂きたいですね。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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