低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ぶりのカレーソテー

カレー粉をまぶすと、ぶりの青臭さがなくなります。

recipe134.gif

材料(2人分):
・ぶり 2切れ
・水菜 100g
・片栗粉 大さじ2杯
・カレー粉 小さじ2杯
・塩コショウ 少々

作り方:
1.ぶりに塩コショウをする。水菜は軽く水で洗って、5cmくらいの長さに切る。
2.片栗粉とカレー粉を混ぜたものをバットに入れて、ぶりにまぶす。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ぶりの片面に軽くカレー粉を振り、両面焼く。
4.皿に水菜を敷き、ぶりを盛る。

青魚のぶりの青臭さが苦手な人も、カレー粉をまぶすと大丈夫です。
ぶりは塩焼きが多かったんですが、青魚だからこそ軽く焼くのもいいですね。
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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