低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてのクリームソースパスタ

わさびを利かせたクリームソースパスタです。

recipe133.gif

材料(2人分):
・パスタ 2人分
・ほたて(刺身) 8枚
・ホワイトシチューの素(市販) 1個
・わさび(市販のチューブで) 4cmくらい
・豆乳ジュース 50ml
・塩 少々

作り方:
1.パスタを塩茹でしておく。
2.ほたてを2枚に薄切りする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ほたてに火を通す。塩を振る。
4.適量の水を入れて熱し、ホワイトシチューの素と豆乳ジュースを入れ溶かす。
5.わさびを入れて、よく溶かす。
6.茹でたパスタを入れて、よく混ぜる。

クリームソースにちょっぴりわさびを利かせて和風にしました。
母にも好評でした。

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ ぶりのカレーソテーホームそろそろ更新を・・・ ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム