低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとプチトマトのカルパッチョ

帰省が長かったのと、リフォーム中でシステムキッチンを取り外しているので、ブログアップするのはとても久しぶりです。しかも、冷たい料理しかできません(泣)

recipe126.gif

材料(2人分):
・ほたて(生食用) 8個
・プチトマト 6個
・しその葉 2枚
・バージンオリーブオイル 適量
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・レモン汁 少々

作り方:
1.ほたてを横に2枚にスライスにする。プチトマトのヘタを撮って半分に切る。しその葉を千切りにする。
2.皿にほたてとプチトマトを盛る。
3.バージンオリーブオイルをかけ、レモン汁、塩、黒コショウをふりかける。
4.千切りにしたしその葉を盛る。

とっても簡単です。プチトマトの赤としその葉の緑の色合いがとても良いです。
オリーブオイルと塩コショウはとてもシンプルで好きですが、お好みのドレッシングをかけてもよいのでは、と思います。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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