低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉とレタスのチャーハン


牛肉をチャーハンに使うのは、ちょっともったいないなぁ・・・

recipe121.gif
材料(2人分):
・ごはん 2人分
・牛肉 150g
・レタス 5枚
・かつおぶし 3g
・しょうゆ 大さじ2杯
・酒 大さじ1杯
・卵 1個

作り方:
1.牛肉を食べやすい大きさに切り、レタスは大きめにちぎる。
2.ボウルに卵とごはんを入れてよくかき混ぜておく。
3.牛肉とかつおぶしをしょうゆと酒に30分ほどつけておく。
4.フライパンにゴマ油を入れて熱し、牛肉とかつおぶしを炒める。
5.レタスとごはんを入れて、全体よく混ぜて味をなじませる。

レタスは大きめにちぎっておくほうがいいですね。炒めると食べやすい大きさに(?)なります。
牛肉とかつおぶしに充分味がしみていますので、塩は使いませんでした。
いつもチャーハンを作るときは、卵とごはんを混ぜてからフライパンに入れますが、先に卵をスクランブルエッグのようにしてから、最後にごはんを一緒に混ぜてもいいです。
今回もとっても簡単です。

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ なすキムチホームなすの味噌パスタ ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。