低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

冷やっこ 梅干しと塩昆布てんこ盛り

お久しぶりです。
久しぶりの1品が冷やっこなんて・・・。
recipe676.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2パック
・梅干し 4個
・塩昆布 適量
・しょうゆ 少々

作り方:
1.豆腐は充分に水気を切って、サイの目に切る。
2.梅干しは種を取って刻む。
3.皿に1を入れ、塩昆布と梅干しをトッピングする。
4.しょうゆをたらっとかける。

本当に何ヶ月ぶりか・・・。
いつの間にか夏になっていました。
すでに夏バテ気味。
冷やっこが美味しいです。
それも、梅干しと塩昆布をのせるだけ。
何の手間もいりません。
和風パスタにも使えそうな具材ですね。
これから頑張って考えなくちゃ。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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