低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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なすとピーマンの味噌炒め

なすがたくさん出回っています。

recipe270.gif
材料(2人分):
・なす 2本
・ピーマン 5個
・塩コショウ 少々
・ゴマ油 大さじ2杯
・味噌 大さじ2杯

作り方:
1.なすはへたを切って乱切り、ピーマンもへたと種を取り除いてざっくりと切る。
2.フライパンを熱してゴマ油を入れ、なすを炒める。
3.なすに充分油が回ったら、ピーマンを入れて炒める。
4.塩コショウ、味噌を入れて味付けをする。

なすと味噌はよく合います。
夏はゴマ油や味噌味は食欲をそそりますね。
何度でも食卓にのぼりそうな小品です。
低血圧に良い食材は、なすです。

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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