ブロッコリーとたこのサラダ
ブロッコリーを使った小品です。
材料(2人分):
・ブロッコリー 1房
・たこ(生食用) 120g
・マヨネーズ 適量
・わさび 少々
・しょうゆ 適量
作り方:
1.ブロッコリーを塩ゆでして、小さめに切り分けておく。たこをひと口大に切る。
2.マヨネーズ、わさび、しょうゆをまぜてマヨネーズソースを作る。
3.器にブロッコリーとたこを盛り、マヨネーズソースをかける。
マヨネーズソースの量はお好みで。わさびを多めに入れるとピリッと味がしまります。
お酒のサカナにもいいですね(笑)
たこの代わりにイカでも。どちらも疲れを取るタウリンが入っていますので、工夫して食べたいですね。
冷たい1品ですので、メインのおかずは温かいもので。
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材料(2人分):
・ブロッコリー 1房
・たこ(生食用) 120g
・マヨネーズ 適量
・わさび 少々
・しょうゆ 適量
作り方:
1.ブロッコリーを塩ゆでして、小さめに切り分けておく。たこをひと口大に切る。
2.マヨネーズ、わさび、しょうゆをまぜてマヨネーズソースを作る。
3.器にブロッコリーとたこを盛り、マヨネーズソースをかける。
マヨネーズソースの量はお好みで。わさびを多めに入れるとピリッと味がしまります。
お酒のサカナにもいいですね(笑)
たこの代わりにイカでも。どちらも疲れを取るタウリンが入っていますので、工夫して食べたいですね。
冷たい1品ですので、メインのおかずは温かいもので。
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Comment
ご無沙汰しております! わさびマヨで和えるブロッコリーとタコ、とっても美味しそうです♪ 思わずアルコールに手が伸びてしまいそう~☆ おつまみにもピッタリですね^^
cosdinaさんへ
こんにちは~☆
低血圧は疲れやすい人も多いので
タウリンたっぷりのタコやイカも!
・・・なんて、本当にお酒がすすむ一品です(笑)
もうちょっと真面目に考えなくちゃ!
低血圧は疲れやすい人も多いので
タウリンたっぷりのタコやイカも!
・・・なんて、本当にお酒がすすむ一品です(笑)
もうちょっと真面目に考えなくちゃ!
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