低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

なすとひき肉と夏野菜の味噌炒め

今回は彩りよく・・・。

recipe707.jpg
材料(2人分):
・なす 1本
・ひき肉 200g
・赤パプリカ 1個
・黄プチトマト 5個
・ピーマン 2個
・しめじ 1/2パック
・だしの素 少々
・味噌 大さじ2杯

作り方:
1.なすは大きめのサイコロに切り、水にさらす。
2.赤パプリカ、ピーマンサイコロ状に、黄プチトマトは2つに切る。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ひき肉となすを炒める。
4.2を入れて、だしの素、味噌を入れて、全体に軽く炒める。

彩りよくできると、美味しく見えます。
見ているだけで、元気になりそう。
やっぱり、料理も見た目が大事なのでしょうか。
本当は普通の赤いプチトマトが残っていたので、黄パプリカが欲しかったんですが、
そのときお店に赤パプリカしかなかったので、黄色のプチトマトを探しました。
こうなったら緑も欲しいよね。ということでピーマン。
このところ、最寄りのスーパーではパプリカが多くて。
ビタミンCが入っていて、熱にも強いので、最強の夏野菜です。
ぜひぜひ、黄色も赤も食べましょう。
そんなこんなですが、低血圧に良い食材はなすです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
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Comment

こんにちは

色鮮やかで見た目にも元気が出そうです。
夏野菜がたくさんあっても思いつくのはラタトゥイユかカレーくらい(笑)
味噌炒めイイですね♪
作ってみます。

こんにちは~♪

彩りいいと、食欲がない夏も食べたくなりますね。
夏野菜って割と色がたくさんあるんですねぇ。
冬もいいけど、夏も味噌炒め合います!
ごまドレかけるのも好きです。
ぜひぜひ~♪

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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